© 2007-2019 Поженимся.Ру        

Студия семейных событий            

mail@pozhenimsya.ru      

 +7 905 739 3063                                   

ООО "КАНРИ"

 ИНН 7718854280

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey YouTube Icon
Please reload

Последние посты

Интервью для портала The Wedding

О многозадачности и форс-мажорах в работе свадебного организатора, любимых моментах на свадьбе, а также о том, почему молодоженам не стоит умещать всю программу в один свадебный день, — рассказала с Александриной Ремез, основателем нашей студии свадебных торжеств, порталу The Wedding.

 

О знакомстве со свадебной сферой

Все началось с того, что 10 лет назад я познакомилась со свадебным организатором. Мне очень понравилось с ней общаться, и мы хотели сотрудничать вместе. Я начала читать свадебные журналы и смотреть в интернете статьи. Потом отработала несколько лет в сфере организации мероприятий, но снова пришла к тому, что свадьбы мне ближе и их приятнее создавать. Наверное, самым сложным в этом было решиться превратить хобби в собственный бизнес. Найти на это силы.

Об источниках вдохновения

Конечно же, мы смотрим зарубежные сайты и «наши» порталы, ищем идеи в Pinterest. При подготовке свадьбы всегда советуемся с нашими фотографами, ведущими, декораторами. Каждая свадьба — это командная работа.
Cкопировано с сайта: the-wedding.ruОб источниках вдохновенияКонечно же, мы смотрим зарубежные сайты и «наши» порталы, ищем идеи в Pinterest. При подготовке свадьбы всегда советуемся с нашими фотографами, ведущими, декораторами. Каждая свадьба — это командная работа.

 

О свадьбах от «Поженимся.Ру»

Наши свадьбы продуманы с точки зрения концепции и логистики для пары и их гостей. Так, у меня есть несколько любимых свадеб. К примеру, свадьба в стиле Chanel, для концепции которой мы прорабатывали каждую деталь: разработали персональный логотип, а в декоре использовали белые бумажные цветы, как на одном из показов модного дома Chanel. Также заказывали анемоны, изготовленные из полимерной глины. Свадьбу в стиле «Шанель» нельзя представить без этих цветов с характерной черной сердцевиной, но в августе не их сезон. Нам повезло: отличить анемоны из полимерной глины от настоящих было невозможно! Сама же свадьба проходила на теплоходе.

О ценах на услуги и свадебном бюджете

Цены на некоторые услуги (банкет и декор) выросли из-за курса. В основном же стоимость подрядчиков осталась на том же уровне. В среднем мы организовываем свадьбы с бюджетами 1,5-2,5 млн, но не берем процент от сметы. У нас фиксированная комиссия за услуги: 90 тыс. руб. для свадеб до 3 млн и 120 тыс. руб., если сумма выше. Такой подход помогает сохранить открытые отношения с клиентами. Нам не нужно «раздувать» смету свадьбы, чтобы получить больше комиссии.

О том, как справляться с многозадачностью

Я очень люблю свою работу! Держать в голове миллион деталей каждой свадьбы — это очень интересно. Но, конечно, мы не берем огромное количество свадеб. Нам важно уделить внимание каждой нашей паре и качественно проработать каждое торжество.

О самом любимом моменте на свадьбе

Наверное, это утро в день свадьбы, когда начинается монтаж. Я уже нахожусь на площадке и слежу за тем, как место начинает полностью видоизменяться. Как накрывают столы, монтируют декор, настраивают оборудование. Как моя работа, проделанная обычно не за один месяц, превращается в реальность.

 

О «волшебной» сумке организатора

Конечно, в день свадьбы у меня есть с собой сумка со всем необходимым на все непредвиденные случаи! Таблетки, скотч, нитки, булавки, антистатик, роллер для чистки одежды. Даже запасные колготки и чулки двух цветов!

О свадебных форс-мажорах

Чаще всего проблемы возникают с ресторанами. На одной свадьбе сотрудники площадки обещали нам, что будет стойка под плазму, так как она весит у них на балке. Такое расположение мешало нам поставить один из столов гостей. Но в день свадьбы управляющий пришел к нам с вопросом, куда же ему вешать плазму! Выяснилось, что никакой стойки нет.

За неделю до другой свадьбы была еще одна история с рестораном: управляющие перепутали и за нашей свадьбой забронировали не тот зал. Этот вопрос мы выясняли с площадкой всю неделю. Но все-таки решили в нашу пользу. Честно говоря, не представляю себе, как могла бы нервничать невеста, если бы я ей рассказала об этом за несколько дней до торжества!
 

О свадебных трендах

Из года в год невесты выбирают для празднования летней свадьбы ресторан со светлым интерьером или веранду у водоема. Кроме того, уже неактуально просто подбирать два-три цвета для свадебной гаммы, для пары важна персонализация и индивидуальная концепция.

3 совета невестам:
  1. Конечно же, рекомендую нанять организатора! Наслаждаться подготовкой и самим днем свадьбы без решения технических вопросов, вникания в свадебный рынок, без звонков на протяжении всего торжества. Это ваш день! Вы должны отдыхать, а не волноваться.

  2. Учитывайте пожелания ваших родителей, но не забывайте, что это ваша свадьба. Ищите компромиссы.

  3. Не старайтесь все успеть за один день. Красивая фотосессия утра невесты, загс, прогулка с женихом на несколько часов в парке, потом поездка за город, выездная церемония и, наконец, банкет. Если вы хотите выездную регистрацию, перенесите загс на несколько дней раньше. Подберите место для сборов и прогулки поближе к банкету. А может, есть смысл перенести на отдельный день и фотосессию. Спокойно и без суеты пофоткаться в свое удовольствие. Еще раз надеть свадебное платье и почувствовать себя принцессой!

Please reload