© 2007-2019 Поженимся.Ру        

Студия семейных событий            

mail@pozhenimsya.ru      

 +7 905 739 3063                                   

ООО "КАНРИ"

 ИНН 7718854280

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey YouTube Icon
Please reload

Последние посты

Сырный стол на свадьбе

Если о candy-bar многие уже знают, а кто-то даже успел побывать на свадьбах, где сладкий стол представлен во всей красе, то вот о cheese-bar молодожёны и гурманы пока не столь наслышаны. Сырный стол, или cheese-bar – это отдельная зона, где размещаются угощения в виде различных видов этого угощения, а также дополнений к ним: хлеба, фруктов, мёда, вина и т.д. Наиболее уместным сырный стол будет на свадьбе во французском или итальянском стиле, но в принципе, особых ограничений нет: если Вы и Ваши гости любите сыр, почему бы не выделить этому лакомству почётное место?

Какие сыры выбрать для сырного стола? Конечно, Ваши любимые. Но и о разнообразии не стоит забывать. Можно составить такой набор: голландский (например, Гауда), козий, кремовый сорта и что-нибудь экзотическое, например, голубой сыр. Следует учесть, что разные продукты нуждаются в разных способах нарезки. Так, мягкие сорта вовсе не стоит нарезать, т.к. они деформируются. Такие сыры лучше положить на блюдо целиком – пусть гости отрезают сами! Если же кусок, напротив, очёнь твёрдый, его можно «настругать». Не забудьте, что к каждому виду сыра полагается отдельный нож, также хорошо предусмотреть специальные вилочки.

Чем дополнить сырное изобилие? Хорошую компанию (в зависимости от их сорта, конечно) могут составить мёд (для пущей красоты возьмите мёд в сотах), виноград, инжир, грецкие орехи, французский багет, крекеры и, конечно же, вино. Можно разместить рядом с сырным столом бар, где гости могут налить себе бокал вина. Конечно, нужно продумать, чтобы сорта вин и сыров сочетались между собой.

Каждое из лакомств в Вашем cheese-bar следует сопроводить подсказкой с названием сорта и кратким описанием («Сыр с паприкой», например). Если Вы настоящий гурман, можно дополнить эту надпись лаконичным советом о том, с чем этот сорт лучше сочетается – по Вашему мнению.

Расположите все сыры и дополнения к ним так, чтобы у гостей был к ним лёгкий доступ: Вы же не хотите, чтобы на Вашей свадьбе образовались очереди? Лучше пусть сырный стол будет больше, но Вы сможете красиво разместить на нём все яства, и тогда гости не смогут обойти их своим вниманием.

Кстати, свадебный торт тоже может быть сделанным из сыра! Это не только безумно вкусно, но ещё и полезно и, без сомнения, очень оригинально.

Please reload