© 2007-2019 Поженимся.Ру        

Студия семейных событий            

mail@pozhenimsya.ru      

 +7 905 739 3063                                   

ООО "КАНРИ"

 ИНН 7718854280

  • Grey Instagram Icon
  • Grey Vimeo Icon
  • Grey YouTube Icon
Please reload

Последние посты

Организуем девичник

В то время, как многие мои подруги мечтали о красивой свадьбе, я плохо представляла себе, как должна пройти сама церемония.
Гораздо больше меня занимали мысли о перспективе самого настоящего, сумасшедшего девичника, на который я позову абсолютно всех друзей, всех бывших мужчин и устрою незабываемый праздник в каком-нибудь шикарном месте. Предполагался мужской стриптиз, много вина, подростковые игры, вроде “бутылочки” или “кис-мяу”, караоке и другие мыслимые и немыслимые радости жизни. Должен был получится “праздник непослушания”, этакий последний загул перед вступлением в новую семейную жизнь…

 

 

И вот наступил тот день, когда любимый человек решился на предложение. Пестрые картинки бурного девичьего веселья закрутились перед моими глазами. Уже на следующий день с покупки платья началась подготовка к моей свадьбе. Туфли, украшения, парикмахер, визажист… Постепенно планы на девичник были отодвинуты на второй план, а когда подошло время…
Я подсчитала оставшиеся деньги и пришла к выводу, что хватит мне на что-то одно – или в гордом одиночестве посмотреть мужской стриптиз в каком-нибудь подмосковном баре, или выпить бутылочку вина с самой близкой подружкой. Я выбрала второе, в силу того,
что перспектива просидеть весь девичник пялясь на нелепые мужские телодвижения, запивая одиночество кока-колой казалась невероятно тоскливой.


Ко всему прочему, оказалось, что ведущего на моей свадьбе не будет по техническим причинам, в связи с чем пришлось срочно придумывать сценарий, чем я и предполагала заняться на девичнике. Вот таким прозаичным должен был стать праздник, с которым было связано столько иллюзий…
На деле всё вышло ещё хуже. Утром в день девичника я упала в обморок, подскочила температура, и до глубокой ночи я пролежала ногами кверху проклиная всё на свете. Подружкам, естественно, пришлось позвонить и отменить встречу, что было особенно обидно. Стоит вспомнить, сколько сил и терпения пришлось потратить на то, чтобы уговорить их всех прийти в одно и то же место в одно и то же время.
Одно хорошо – если бы я спланировала такой девичник, о котором мечтала, было бы во сто крат обиднее его пропустить. Так или иначе, я не смогла отказаться от идеи когда-нибудь сделать самый настоящий девичник.
Если будет другая возможность сделать заново девичник, я сделаю бы всё по другому, учась на своих ошибках.


1. Если событие только впереди и хочется провести этот день как-то по-особенному, лучше не строить наполеоновских планов, а постараться сразу выделить бюджет на проведение мероприятия, определить круг приглашённых и найти подходящее место.
2. Если будут не только подруги, но и друзья, лучше позаботиться о том, чтобы число гостей-мужчин и гостей-женщин было примерно одинаковым. Не стоит забывать, что свадьба вообще и улыбающееся лицо счастливой невесты в частности, может вызвать у подруг весьма противоречивые чувства… Хорошо, если в такой момент рядом окажется обаятельный мужчина, способный “подсластить пилюлю”.
3. Соблазн позвать всех своих “бывших” велик, но делать это стоит только в том случае, если чувства к ним давным-давно забыты, иначе, под влиянием нахлынувших эмоций можно сорвать саму свадьбу. Кроме того, нужно быть уверенной, что среди приглашённых нет шпиона…
4. Можно устроить “деловой девичник”. Неплохой способ совместить приятное (посиделки с подругами) с полезным (подготовка к свадьбе). Такой девичник лучше проводить дома, или в маленьком кафе с тихой музыкой. Нарисовать свадебные плакаты, придумать выкуп, распределить, кто какой конкурс проводит, кто и когда говорит тост, разыграть на монетке роль подружки невесты (чтобы никому не было обидно).
5. Или что-то спокойное и расслабляющее. Например, поход в спа-салон. Вы снимете стресс перед свадьбой, приведете себе в порядок и еще мило проведете время с подругами. Или может Вам по душе пикник, прогулка на лошадях? Есть еще много вариантов мест и интересных занятий на природе.
6. Не забудь предупредить жениха, что на время девичника ты “вне зоны действия сети”. Одна моя подруга устраивала девичники четыре дня подряд, всё потому, что около девяти вечера будущий муж звонил ей и требовал, чтобы она не гуляла по ночам, а ехала домой. Он ревновал, они каждый раз ссорились, а ведь мы всего навсего сидели и придумывали, какими конкурсами завершить выкуп. А нужно было всего лишь с самого начала объяснить, что девичник – это святое, что он необходим в чисто практических целях, что он полезен и важен, и без него в принципе не бывает свадьбы. Ещё лучше организовать девичник в один день с мальчишником жениха, но это уже совсем другая история…

Софья Ремез

 

Пример яркого девичника, организованного командой свадебного агентства Поженимся.Ру, можно посмотреть тут.

 

Please reload